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博多~小倉~大阪

肉玉ぶっかけ
昨日は午前中、中州川端のホテルを出て赤坂のZ社へ新年の挨拶に伺い、その後のぞみで小倉に移動。小倉のJ社社長と讃岐うどん店Yで昼食。ここの食べ方は良く考えられていた。ほぼうどんを食べきる前に熱いかけだしを注いでくれる。それで残ったうどんをかけうどんとして楽しみ、そして今度はおにぎりを頼み、かけだしの中に入れておじやのようにして食べる。1杯で3度美味しい食べ方。目からうろこだっつた。商談の後、15時すぎののぞみで大阪に移動。今日の最終目的地は新地のトリトーネ。ここは手打のパスタを楽しませてくれるお店。6種類の様々な形状の生パスタを堪能した。食べて楽しくなる麺。その食感はエロス・・・イタリアの風土、食をこよなく愛し、伝えようとするオーナシェフに脱帽。
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テーマ : ひとりごと
ジャンル : 日記

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